首页 > 总领事活动/中老关系
李志工总领事出席云南省外办、琅勃拉邦中国商会向琅省捐赠抗疫资金、物资仪式
2021/05/04

  2021年5月4日,琅勃拉邦省政府在省卫生厅举行云南省外事办公室、琅勃拉邦中国商会向琅省捐赠抗疫资金、物资仪式,李志工总领事、琅省省委书记兼省长坎康、副省长本倰、琅市市长旺通、琅省卫生厅厅长坎宋、外事厅厅长拉达纳赛以及中国商会代表出席。

  李总领事表示,在第二波疫情袭击老挝的危急时刻,云南省外事办、琅勃拉邦中国商会想方设法,积极向琅省政府捐款捐物,支持琅省对抗疫情,与老挝人民共克时艰,展现了两国守望相助、同舟共济的精神,以实际行动丰富了中老命运共同体的内涵。

  坎康省长感谢中方的捐赠善行。他表示,患难见真情,在琅省抗击新冠疫情的关键时刻中方伸出援手,体现了中国政府、人民对老挝政府、人民的真诚关心和深厚友谊,琅省将把这批资金、物资及时分发到需要的地方,发挥最大效用。

  此次捐赠的资金、物资包括云南省外办的10万只医用口罩、琅省中国商会的1.15亿基普抗疫资金以及价值5580万基普的防护服、护目镜等抗疫物资。

  另,云南省外办近日还分别向琅南塔、乌多姆赛和丰沙里省捐赠了一批医用口罩,三省省领导和我馆在当地的领事协助志愿者代表总领馆参加了有关捐赠仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿