首页 > 总领事活动/中老关系
驻老挝使领馆组织祭扫乌多姆赛中国烈士陵园 
2021/04/05
    4月4日清明之际,中国驻老挝大使馆、驻琅勃拉邦总领馆委托当地中资企业和华侨华人代表前往乌多姆赛省勐赛县、纳莫县的中国革命烈士陵园进行祭扫,并分别敬献花圈,表达崇高的敬意和深切的哀思。近百名代表在庄严肃穆的气氛中深切凭吊为支援老挝民族解放事业和促进中老友谊献身的中国英烈,缅怀他们的丰功伟绩和崇高精神,表达国人的无限敬仰和追思。2021年是中国共产党建党100周年和中老建交60周年,双边关系迎来新的发展契机。祖国没有忘记长眠海外的烈士。中方正同老方一道认真落实两党总书记重要共识,扎实推进命运共同体建设,为中老全面战略合作伙伴关系注入新动力,用日益蓬勃发展的中老友好事业告慰长眠在老挝的中国先烈。
    参加现场祭扫活动的有乌多姆赛中国商会、中铁五局、云南阳光道桥、中铁建电气化局、中铁广州局、川铁国际、中铁建工集团、中铁建设集团、中水电三局、中老电力投资有限公司、贵州送变电有限公司、中老友谊学校、川赛木业、南塔省湖南商会及在老北的中国退伍军人代表、公派教师、华校学生和华人华侨代表等。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿