首页 > 总领事活动/中老关系
琅勃拉邦省领导考察中老铁路建设情况
2021/04/03

  2021年4月2日,应李志工总领事邀请,琅省省委书记兼省长坎康率省委班子成员及省有关部门领导到琅省境内中老铁路建设工地进行调研考察。驻琅勃拉邦总领事李志工、副总领事王珞、老中铁路公司总经理肖乾文等陪同调研考察。

  坎康一行首先参观考察了建设中的的琅勃拉邦火车站。该站建筑面积8千平方米,是中老铁路仅次于万象的第二大站。车站设计充分考虑了琅勃拉邦的历史文化名城特点,具有鲜明的老挝民族特色。坎康一行登上工程列车,饶有兴趣地添乘体验了中老铁路,考察了从琅勃拉邦火车站到班纳汉湄公河大桥沿途的桥梁、隧道和轨道铺设情况。坎康表示中老铁路对老挝的发展具有极为重要的意义,感谢两国工程技术人员的辛勤劳动,高度评价参建单位高标准、高质量、高效率推进项目建设,称赞铁路站房和轨道等铁路设施既有现代化的水平,又有老挝民族特色,要求有关部门要加强对铁路建设的支持与配合,同时及时做好配套工作,确保中老铁路如期建成通车。

  李总领事感谢琅省省委和政府对中老铁路建设的支持和配合,介绍了工程建设有关情况,要求参建单位在抓好疫情防控和安全生产的同时,保质保量推进项目进度,以优异的建设成果为中老建交60周年和中老友好年献礼。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿