首页 > 总领事活动/中老关系
李志工总领事出席贵州省与南塔省签署建立友好省关系签约仪式
2021/03/31

  3月31日,贵州省与南塔省举行签署建立友好省关系意向书线上签约仪式,贵州省人民对外友好协会专职副会长蒋红、南塔省外事厅厅长西彭·贡占巴分别代表两省签署建立友好省关系意向书。李志工总领事应邀出席仪式并致辞祝贺。两省相关部门负责人和王珞副总领事等到场见证。

  李总领事致辞中表示,贵州省与南塔省近年来交往密切,有良好的合作基础。两省间互派访问团组,在教育、农业领域有务实合作。贵州省内的一些企业正在南塔省参与中老铁路等重点项目的建设,为当地经济社会发展作贡献。

  李总领事高度评价贵州省近年来在脱贫攻坚、交通、环境保护、旅游、数字经济、能源开发等方面取得的斐然成绩。表示贵州的发展对老挝包括南塔省具有重要的启发和借鉴意义。

  李总领事强调,两省都拥有丰富的农林、水电、教育、旅游资源,合作前景广阔。中老铁路今年底通车,将拉近贵州省与南塔省的距离,双方合作更加便捷。今天签订结好意向书,标志着两省关系迈上新台阶,也是对中老建交60年和中老友好年的一份珍贵献礼。希望两省以此为契机,加强交流往来、发掘合作潜力、打造合作亮点,推动人文教育、农业科技、经贸、扶贫等领域合作不断迈上新台阶,为构建中老命运共同体作出积极贡献。总领馆愿继续为两省的交流与合作提供大力协助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿