首页 > 总领事活动/中老关系
李志工总领事出席中老优秀电影巡映琅勃拉邦站放映活动
2021/03/27

  3月26日,为庆祝中老建交60周年举办的中老优秀电影巡映琅勃拉邦站首映式在南欧江运维中心举办。李志工总领事、琅省副省长本倰·玛尼冯出席活动并致辞,琅省人民议会主席赛沙蒙及琅省新闻文化旅游厅等相关厅局、中资企业、华校和华人华侨代表约120人观看电影。

  李总领事在致辞中表示,中老同为社会主义友好邻邦,理想信念相通,社会制度相同,发展道路相近,前途命运相关,文化习俗相似。两党共同决定构建中老命运共同体,符合两国人民的共同愿望和利益,也有利于本地区的稳定和发展。2019年4月,两党签署构建中老命运共同体行动计划,决定从政治、经济、安全、人文、生态五个方面推进共同体的建设。文化交流是两国人民精神的纽带。此次中国优秀电影巡映活动也是落实行动计划的具体举措。希望这次放映的中国电影有助于增进两国人民的了解与感情,也期盼中国人民能早日欣赏到优秀的老挝文化产品。

  中老优秀电影巡映活动由中央广播电视总台万象调频台与老挝新闻文化旅游部电影局合办,今年是第四届。除万象外,将深入老挝北部各省进行巡回放映。

  当天,李总领事还出席了向琅省捐赠电影放映设备仪式,莫小玲台长代表中方向琅省新闻文化旅游厅厅长苏达蓬·空塔冯移交了设备。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿