首页 > 总领事活动/中老关系
李志工总领事出席苏发努冯大学中国研究中心暨孔子学院分部启动仪式
2021/03/15

  3月15日,老挝苏发努冯大学举行中国研究中心暨孔子学院分部启动仪式,李志工总领事、苏发努冯大学校长维赛·展萨旺出席并为分部启动揭牌,苏大孔子学院中方院长张明虎及孔院师生、琅省相关部门、中资企业、当地华校及开设中文培训班的单位代表等约100人参加。

  李总领事在致辞时祝贺苏大中国研究中心暨孔子学院分部正式启动,充分肯定苏大中国研究中心自成立以来在推动双方交往合作、促进相互了解等方面取得的成绩,赞赏苏大领导对有关项目的关心支持以及孔院为推进项目付出的努力。今年是中老建交60周年暨中老友好年。希望以中国研究中心暨孔子学院分部启动为起点,进一步提高教学质量,加强对中老关系、中国当代发展经验和现实问题的研究,培养更多高水平人才,为深化中老传统友谊、建设中老命运共同体再立新功。

  苏大中国研究中心暨孔子学院分部位于琅勃拉邦城区苏大老校区教育学院,主体为两栋共约1千平方米的教学楼,修缮完工后已启用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿