首页 > 总领事活动/中老关系
李志工总领事出席中老铁路万象——琅勃拉邦铺轨贯通仪式
2021/01/01
    2020年12月29日上午,中老铁路万象-琅勃拉邦铺轨贯通仪式在建设中的琅勃拉邦火车站举行。驻琅勃拉邦总领事李志工、琅勃拉邦省委副书记苏甘•本勇、老中铁路公司副总经理王永顺参加并致辞。中老双方工程管理和技术人员、当地地府和居民代表、两国新闻媒体代表等一百多人出席。

    李志工总领事在致辞时表示,2020年是中老两国携手进步、中老命运共同体建设成果斐然的一年。两国密切合作,相互支持,有效控制了疫情的蔓延,维护了人民的健康,保持了经济增长的势头。两国领导人通过互访通话,互通情况,互相支持,高层交往比以往更加密切,政治互信更加巩固。两国重大合作项目逆势推进,进展显著。万象-万荣高速公路如期通车,老挝石化项目一期建成投产,南欧江水电梯级开发接近完成。今天,中老铁路从首都万象铺轨到琅勃拉邦,标志着中老铁路老挝段铺轨过半,向明年底通车的目标迈出了重要一步。中老命运共同体建设迈上了快车道。
    李总领事强调,中国不久前实现了贫困县全部脱贫、全面建成小康社会的目标,制定了第14个五年规划和2035年远景目标。明年我们将开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,还将庆祝建党百年和中老建交60周年。老挝也即将召开第11次党代会,制定新的五年发展规划。中老两国都将进入一个新的历史时期,两国关系发展迎来新契机。展期未来,随着中老铁路等等一系列大项目的建成,中老命运共同体建设必将结出硕果,老北地区经济社会发展将获得强劲动力,琅勃拉邦这座古老宁静的小城必将焕发出勃勃生机。


    苏甘•本勇代表琅省省委、省政府和全省各族人民对中老铁路铺轨到琅勃拉邦表示热烈祝贺,感谢铁路建设者的辛勤劳动和贡献,表示将继续支持配合好铁路工程建设,期待中老铁路为琅省经济社会发展带来福祉。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿