首页 > 总领事活动/中老关系
李志工总领事出席苏发努冯大学中国研究中心修缮工程启动仪式
2020/12/10

  12月10日,老挝苏发努冯大学举行中国研究中心新场地修缮工程启动仪式。李志工总领事应邀出席。苏发努冯大学校长维赛·展萨旺、苏大孔子学院中方院长张明虎等出席并发言。昆明理工大学副校长马文会通过视频表示祝贺。

  李总领事在致辞时充分肯定苏大中国研究中心自成立以来在推动双方交往合作、促进相互了解和友谊方面所取得的成绩,赞赏苏大为改善中国研究中心的工作条件、提高学术水平专门划出场地进行修缮供中国研究中心使用。同时希望中国研究中心加强对当代中国、特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,聚焦构建人类命运共同体、推进“一带一路”建设、开展扶贫攻坚、全面从严治党等双方共同面临的重大而现实的问题深入研讨,集思广益,为携手共建中老命运共同体作出贡献。

  苏大中国研究中心新场地位于琅勃拉邦城区苏大老校区教育学院,主体为两栋共约1千平方米的教学楼。修缮完工后,中国研究中心将交由苏大孔子学院具体负责运营。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿