首页 > 总领事活动/中老关系
王珞副总领事向琅勃拉邦省政府和人民祝贺老挝国庆45周年
2020/12/01

  2020年12月1日,王珞副总领事前往琅勃拉邦省政府,就老挝国庆45周年,向琅省省委书记兼省长坎康和所有省委常委致以节日祝福。

  王珞对琅省成功举行第八届省党代会及新一届班子履新表示热烈祝贺,赞扬在老挝人民革命党的领导下,琅省政府和人民45年来在社会和经济发展方面取得的显著成就:政治保持稳定,经济较快发展,人民生活改善,在老挝全国乃至国际社会的知名度日益提升。当前,新冠疫情仍在肆虐。总领馆愿继续加强与琅省的抗疫公共卫生合作,支持琅省大力改善民生,以实际行动推动中老全面战略合作伙伴关系不断在领区走深走实,为明年中老建交60周年、中老友好年带来实质内涵。

  坎康省委书记兼省长对中方的美好祝福表示感谢,这体现了中国党、国家和人民对老挝党、国家和人民的友好情谊。坎康表示,琅省人均GDP从45年前370美元上升到目前的2110美元,强调琅省成就是琅省全体部门和人民的共同努力,也归功于中国等友好国家的支持。琅省感谢云南、福建等友好省份在抗疫期间给予琅省的帮助,愿与中方继续加强在抗击疫情、“一带一路”项目建设、友好省市交往等领域的对话合作,共同构建老中命运共同体,为两国人民带来越来越多的实惠。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿