首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦副总领事王珞考察南塔河水电项目
2020/11/24

  11月23日,驻琅勃拉邦副总领事王珞一行前往南方电网国际公司投资的老挝南塔河水电站项目考察调研,并参加项目公司援建当地王利村小学验收仪式。

  王副总领事一行调研了电站大坝、厂房中央控制室、发电机层、电站库区,了解电站机组整体运行、电站发电量和输出、防洪度汛、移民安置和生计恢复等情况。在与公司管理人员座谈时,王转达了李志工总领事对公司全体员工的亲切慰问,高度评价南塔河公司在项目施工和履行社会责任方面的突出成绩,称赞公司响应两国领导人的号召,为老挝社会经济发展和库区扶贫开发做出了贡献,以实际行动践行了中老命运共同体理念,希望项目公司继续抓好疫情防控和安全生产等工作,以优异成绩迎接中老建交60周年。

  老挝南塔河水电站项目总装机容量168MW。项目于2018年10月26日投产发电试运行,于2019年4月1日进入商业运行。该项目共安置移民1万多人。其中,为当地捐建学校2所,改善了周边就学和生活环境,履行了中国国企社会责任,彰显了国企使命担当。当天,援建小学校舍通过了老挝波乔省教育主管部门的验收。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿