首页 > 总领事活动/中老关系
王珞副总领事出席湖南省向乌多姆赛省捐赠防疫医疗物资设备仪式
2020/11/20

  11月20日,湖南省人民政府向老挝乌多姆赛省政府捐赠防疫医疗物资设备仪式在乌多姆赛省卫生厅举行,驻琅勃拉邦副总领事王珞、乌省华侨华人代表、乌省副省长宋吉·版雅萨、外事厅和卫生厅代表等出席。

  王珞副总领事致辞表示,在中国抗击新冠疫情的关键时刻,乌省等老挝地方第一时间向中方表示慰问支持,给予我们兄弟般的真诚帮助。随着疫情在全球范围蔓延,老挝也出现确诊病例,中国人民感同身受,十分挂心。乌省作为老北地区的枢纽中心,防控任务重,但防疫物资设备紧缺,湖南省作为乌省的意向友好省,应需积极筹措防疫物资设备支援乌省,此次的捐赠包括新冠病毒检测仪、移动X光机、心率检测仪、新冠病毒测试剂、数字血压计、医用防护服和口罩等,总价值近47万元人民币。湖南省的捐赠也是贯彻习近平主席关于构建人类命运共同体积极开展疫情防控国际合作重要指示的具体举措。总领馆将致力于促进乌省与中国有关省市的合作,携手乌省共同做好对华交流,推进中老铁路等重大项目建设,落实《构建中老命运共同体行动计划》,造福两国人民。

  宋吉副省长表示,湖南省向乌省捐赠的防疫医疗物资设备十分宝贵,尤其是所捐赠的新冠病毒检测仪,使乌省拥有了首台新冠病毒检测设备,将大大提高乌省的防疫水平。乌省将有效管理和利用好湖南省捐赠的物资设备,让其发挥最大效用。捐赠体现了乌省与湖南省情同手足的深厚情谊。乌省愿进一步增进双方经贸和人文交流,深化各领域合作,严格做好常态化疫情防控,为彼此恢复经济社会发展,推动中老两国全面战略合作伙伴关系稳步提升。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿