首页 > 总领事活动/中老关系
李志工总领事应邀参加“中老铁路通”民间交流座谈会
2020/11/13

  11月12日,李志工总领事应邀参加“中老铁路通”民间交流座谈会并发言。上海市对外友协会长沙海林通过视频致辞表示祝贺,老挝驻上海代总领事阿磊伟来·苏嘉伦、上海应用技术大学党委书记郭庆松及该校老挝留学生代表、西南交大有关学者、老挝苏发努冯大学校长维赛·展萨旺、老中铁路公司代表等出席并发言。座谈会以线上线下相结合的方式在上海、成都、万象、琅勃拉邦召开。

  “老中铁路通”是一群在上海应大学习铁路工程的老挝留学生发起的一个网络平台,旨在宣传中老铁路及两国文化,普及铁路相关知识,助推民心相通。自2018年开始,上海应大与苏发努冯大学合作为老挝培养急需的铁路工程技术本土化人才,首批老挝留学生即将于近日回国进入老中铁路公司实习。

  李总领事祝贺两校合作结出实实在在的成果,感谢上海应大的精心培养和市外办、友协、教委等部门对两校合作的关心和支持,希望老挝留学生学成回国后学以致用,报效社会,为中老铁路作贡献,为两国友好架桥梁。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿