首页 > 总领事活动/中老关系
李志工总领事应邀出席福建-东盟友城省市长网络视频大会
2020/09/17

  9月16日,福建—东盟友城省市长大会通过多点视频连线的方式在福州和东盟各地举行。福建省省长王宁在福州主会场出席会议并讲话,驻琅勃拉邦总领事李志工陪同琅省省委书记兼省长坎康·占塔维苏参加琅省分会场会议。

  福建省省长王宁表示,中国与东盟是好邻居、好朋友,是共建“一带一路”的好伙伴,双方关系已进入全方位发展的新阶段。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国统筹推进疫情防控和经济社会发展取得重大战略成果。中国与东盟携手合作、共渡难关,福建积极为包括东盟在内的30多个国家提供防疫物资援助,视频交流分享抗疫经验,推进复工复产和经贸合作,共同构建人类卫生健康共同体,充分诠释了命运与共、守望相助的邻里情谊。我们将在高质量共建“一带一路”和《中国-东盟战略伙伴关系2030愿景》框架下,与东盟友城进一步加强公共卫生合作、扩大投资贸易合作、巩固人文教育合作,为抗击疫情、恢复经济、深化友谊注入更多正能量。

  坎康省长表示,琅勃拉邦省于2019年4月与福建省正式结为友好城市,结为友城后,两省间的对口业务部门加强了交流合作并取得实效,近期福建省还向琅省捐赠了抗疫物资,琅省对此深表感谢。福建省在疫情期间举办福建-东盟友城省市长网络视频大会,将深化包括琅省在内的东盟友城与福建省在贸易、投资、文化、旅游、卫生、教育等领域的交流合作。琅省希携手福建省共同高效落实友城协议,不断丰富合作内涵,为两省人民带来更多福祉。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿