首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦总领事李志工向老挝北部农林学院学生颁发2020年度中国总领事奖学金
2020/08/11

  2020年8月11日,老挝北部农林学院举办2020年度中国总领事奖学金颁发仪式,驻琅勃拉邦总领事李志工、老挝北部农林学院副院长乌泰·苏其及师生30多人出席。

  李总领事致辞表示,总领馆于2016年在学院设立“中国总领事奖学金”,连续5年为75名优秀学生提供了奖学金。当前云南和老北地区共同面临蝗灾、水患、猪瘟等困难,这既是双方面临的共同挑战,也是加强双方合作的契机。希望大家互学互鉴,在发展绿色经济、服务社会中大展宏图。2019年,中老签署《构建中老命运共同体行动计划》。明年是中老建交60周年,希在座学子继往开来,积极参与中老交流合作,做中老友谊的传承者、建设者、推进者。

  乌泰副院长回顾了学院与总领馆的交流历史,衷心感谢多年来总领馆在帮助办学方面给予的大力支持,表示这充分体现了中国政府、人民对老挝政府、人民的友好情谊,全校师生将铭记在心。

  仪式上,乌泰副院长代表老挝农林部部长连·提乔向总领馆颁发了奖状,表彰总领馆多年来对该校资助培训师资、提供奖学金、捐赠教学用品、完善教学设施等方面所作的积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿