首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦总领馆邀请中国人民解放军援老抗疫医疗专家组为琅省中资机构和华侨华人举办抗疫知识讲座
2020/05/17

  5月16日,驻琅勃拉邦总领馆邀请中国人民解放军援老抗疫医疗专家组为琅勃拉邦中资机构和华侨华人举办新冠肺炎抗疫知识讲座,李志工总领事主持,抗疫专家组成员及琅勃拉邦省中国商会、中华理事会、中资企业、公派和志愿者教师代表以及总领馆全体馆员参加。

  李志工总领事表示,援老抗疫医疗专家组到琅省指导抗疫,增加了琅省军区和中资单位战胜疫情的信心,让海外侨胞感受到祖国的关爱,也为巩固和发展中老两国两军友好关系、构建中老命运共同体贡献力量。李总领事还提醒大家做好自我防护,积极配合老挝防控措施,有序复工复产。

  专家组孙永涛教授根据全球疫情最新动态分析了老挝抗疫形势和面临挑战,通报了专家组与琅省107医院交流抗疫工作情况,全面系统地讲解了新冠肺炎病原学特点、临床症状、诊断依据、治疗防范等知识,结合自身实战经历介绍了规避传播风险和加强个人防护的实用措施,并解答了与会代表提问。与会人员认为有关讲座“解渴”管用,有助于继续坚持不懈地做好各项抗疫工作。

  中国人民解放军援老抗疫医疗专家组于5月14日从万象抵达琅省,于5月17日启程赴川圹省继续与老挝军方开展抗疫交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿