首页 > 总领事活动/中老关系
老北地区中资机构和华侨华人积极捐款捐物支持当地抗疫工作
2020/04/30

  2020年3月下旬,老挝爆发新冠肺炎疫情,老北地区未能幸免,老北重镇琅勃拉邦出现确诊和疑似病例,各省均出现大量从疫区返乡需要隔离的人员。老北各地开始实施严格的防控措施,但面临严重的物资短缺和资金不足。

  危难时刻,老北地区中资机构和华侨华人积极响应驻老挝大使馆、驻琅勃拉邦总领事馆的号召,在严格做好自身防疫措施的同时,还主动履行社会责任,想方设法筹措物资和资金,踊跃向所在省政府捐款捐物,支持当地的抗疫工作,与老挝人民共克时艰,展现了大爱无疆、休戚与共的精神,以实际行动为中老命运共同体的建设作出了贡献。

  据不完全统计,截至4月底,领区内20家中资机构、侨团侨社等共捐赠一次性医用口罩301230个、N95医用口罩7420个、防护服300套、护目镜300副、免洗洗手液1000瓶、消毒液345桶、额温枪体温计85枚以及现金捐款,总价值人民币132万元,分别捐赠给南塔省、波乔省、乌多姆赛省、丰沙里省和琅勃拉邦省政府相关部门及医院。

  参与捐赠的中资机构和侨团社团有:琅勃拉邦中华理事会、琅勃拉邦中国商会、乌多姆赛中国商会、苏发努冯大学孔子学院、老挝南欧江发电有限公司、老挝南欧江流域发电有限公司、中铁八局磨万铁路第III标项目经理部、水电三局磨万铁路第Ⅳ标项目部、中铁国际磨万铁路第Ⅱ标项目部、中铁二院磨万铁路项目经理部、中铁建电气化局磨万铁路SDSGII标项目经理部、中铁西南院磨万铁路第三方检测项目部、天津新亚太磨万铁路第Ⅰ标监理站、小龙国际物流、云南农垦云橡投资有限公司、琅勃拉邦海螺水泥有限公司、老挝东泰集团有限公司、丰沙里省荣泰橡胶有限公司、老挝磨丁经济特区开发集团有限公司、老挝波乔海诚投资开发集团有限公司等(排名顺序不分先后)。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿