首页 > 总领事活动/中老关系
李志工总领事看望公派和志愿者教师
2020/04/23

  2020年4月22日至23日,驻琅勃拉邦总领事李志工、副总领事王珞分别赴苏发努冯大学孔子学院、琅勃拉邦和平中学、新华学校、中华学校等院校,看望慰问中国公派和志愿者教师,向他们赠送了“健康包”,并就解决大家遇到的实际困难进行交流。

  李总领事说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央迅速做出反应,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。经过全国人民艰苦努力,当前我国疫情防控形势总体向好,以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断,患者的医疗救治工作也取得了显著成效,各地生产生活秩序加快恢复。

  李总领事详细询问了教师们防疫和生活物资储备、水电供应等情况,表示疫情对老师们的工作和生活不可避免会带来不便,国内的亲友们也肯定有所担心。疫情发生以来,以习近平总书记为核心的党中央始终把人民群众的生命安全和身体健康摆在第一位,始终牵挂包括公派和志愿者教师在内的海外同胞。我今天来看望大家,就是转达党中央和国务院的亲切关怀,向大家提供必要的防疫用品,帮助大家解决实际困难,总领馆将始终做你们的坚强后盾。目前,琅勃拉邦仍有确诊病例,但疫情稳中向好,总体可控,希望大家保持冷静,坚定信心,加强个人防护,团结互助,共同应对好此次疫情带来的困难与挑战。

  公派和志愿者教师代表们表示,感谢党中央和国务院的悉心关怀和爱护,在疫情期间这让我们更感温暖,增加了克服困难的信心。总领馆的照料很贴心很实在,为我们解决了面临的紧迫问题和实际困难。我们一定严格执行老挝政府的防控规定,互帮互助,为学生上好网课,做好防护,保持身心健康,让祖国的亲人们放心。

  “健康包”中有总领馆准备的新冠肺炎防控指南、N95医用口罩、消毒液、消毒湿巾、维生素C片以及老挝福建商会赞助的口罩。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿