首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦总领馆向领区各省捐赠抗疫物资
2020/04/13

  4月11日至13日,总领馆继续向领区波乔、乌多姆赛、华潘等省捐赠抗击新冠肺炎物资。

  李志工总领事表示,中老两国是具有“好邻居、好朋友、好同志、好伙伴”关系的友好邻邦。在中国抗击疫情的关键时刻,乌多姆赛、波乔、琅勃拉邦等领区各省第一时间向中方表示支持慰问,领区民众给予中方兄弟般的真诚帮助,中国人民铭记在心。当前,老挝国内疫情防控面临困难,总领馆愿通过提供医疗物资援助表对老挝人民抗疫工作的支持,相信在老党中央坚强领导下,领区各省人民一定能够战胜疫情。展望未来,总领馆将以落实《构建中老命运共同体行动计划》为引领,稳步推进中老铁路等重大项目建设,促进领区各省对华交流,推动中老命运共同体建设不断走深走实,更好造福两国人民。

  乌多姆赛省建国阵线主席万纳等领区各省代表感谢总领馆,表示在遇到困难之际总领馆及时伸出援手,中方还迅速派出援老医疗专家组,及时分享抗疫经验,再次印证了老中双方患难与共、守望相助的深情厚谊。他们将会迅速把总领馆捐赠的物资分发给最需要的抗疫一线人员。万纳等并向中方致以老挝新年问候,表示未来将抓紧落实老中命运共同体行动计划,促进对华合作,推动双方经济和社会建设取得更大成就。

  总领馆正在联系南塔和丰沙里省有关部门,将于近日把捐赠抗疫物资移交两省。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿