首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦总领馆向琅省捐赠抗疫物资
2020/04/10

  2020年4月10日,总领馆向老挝琅勃拉邦省政府捐赠抗疫物资仪式在该省政府办公大楼举行,李志工总领事向琅省省委副书记兼人民议会主席赛沙蒙移交了防护服、N95医用及民用口罩、防护镜、防护面罩等抗疫物资。

  李总领事表示,中老两国是具有“好邻居、好朋友、好同志、好伙伴”关系的命运共同体。在中国疫情最困难时期,琅省政府和人民向中方捐赠了抗疫善款。现在,琅省也出现确诊病例,总领馆全体工作人员感同身受,立即从中国订购抗疫物资援助领区各省,协调国内向琅省派遣中国医疗专家组分享抗疫经验,并号召当地中资企业、华侨华人在严格遵守琅省防控要求的同时,积极履行社会责任,支持当地抗疫工作。相信在党、政府和人民的共同努力下,在各方的帮助下,琅省必将快速控制和战胜疫情。

  赛沙蒙副书记介绍了琅省疫情和防控措施,表示琅省经济欠发达,医疗条件不尽人意,抗击疫情亟需各方援助。总领馆的这批捐赠物资如同雪中送炭,缓解了琅省抗疫的燃眉之急。这充分体现了老中两国同舟共济、守望相助的深厚情谊。琅省政府始终铭记中国政府、人民和总领馆长期以来的鼎力相助。将借鉴中国医疗专家组传授的宝贵经验,坚持不懈抓防控,直到取得抗击疫情的最终胜利。

  琅省副省长冯沙万、卫生厅厅长坎宋、外事厅副厅长潘赛和王珞副总领事等出席了捐赠仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿