首页 > 总领事活动/中老关系
老挝政府进一步通报加强疫情防控措施实施细则
2020/03/20

  3月19日下午,老挝外交部长沙伦赛、卫生部副部长普同召开发布会,向驻老使团和国内媒体通报通伦总理3月18日召开政府会议出台加强新冠肺炎疫情防控措施情况,并进一步介绍相关措施实施细则,主要包括:

  1、关于关闭口岸:从即日起关闭所有地方口岸,27个国际口岸继续开放,并将视疫情发展和口岸防疫检测能力,必要时进一步关闭部分口岸。

  2、关于签证政策调整:暂停落地签、旅游签证发放自3月20日零时起实施,为期一个月。商务人员仍可向老挝驻外使领馆申请商务签证,但在入境时须出示新冠肺炎病毒检测结果为阴性的健康证明和最近14天旅行史文件。持外交、公务护照人员仍可免签入境,同样需提供上述材料。

  3、关于隔离措施:来自有疫情国家和地区的外国公民入境后需自行隔离观察14天,持外交、公务护照人员原则上亦据此执行。回国的老挝务工人员则须在政府指定区域隔离14天。

  4、关于停课安排:包括高校在内所有学校自3月19日停课,为期一个月。

  5、收治医院:万象市定点医院为103医院、友谊医院(150医院)、玛霍索医院、塞塔医院,其中玛霍索医院正在扩建,建议主要送其他3所医院。其他省市定点医院为当地省级医院。

  6、关于病毒检测:老方有可靠病毒检测能力。目前有6所病毒检测实验室(万象市4所,琅勃拉邦省、琅南塔省各1所),计划在沙湾拿吉省、占巴塞省各新建1所,以满足样本检测需求。

  7、关于信息发布:政府防控新冠肺炎疫情领导小组信息中心将准确、快速公布信息,宣传普及防疫方法和就医途径。民众应以官方发布消息为准,不信谣、不传谣。

 

                                                                                                                                                                                 (转自中国驻老挝大使馆

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿