首页 > 总领事活动/中老关系
老挝琅勃拉邦省政府向中方捐赠2万美元抗疫善款
2020/03/12

  3月12日,老挝琅勃拉邦省政府捐赠中国政府抗击新冠肺炎疫情善款仪式在总领馆举行。琅勃拉邦省委书记兼省长坎康·占塔维苏把该省筹集的2万美元善款交李志工总领事,请总领馆转交中国政府。李总领事向坎康省长颁发了感谢状。

  李总领事对坎康省长亲自到总领馆转交捐款表示感谢,允第一时间转交国内,表示琅省人民在自身生活水平并不富裕的情况下积极捐资支持中国政府和人民抗击疫情,体现了比金子还珍贵的患难与共的友情,也是对中国人民的宝贵支持和精神鼓励。李总领事简要介绍中国新冠肺炎疫情防控形势,表示在习近平主席的领导下,中国政府采取最全面、最严格、最彻底的措施,国内疫情已基本得到有效管控。中国所做努力维护了中国人民的健康安全,也为各国防范疫情争取了时间。当前疫情在全球呈现多点暴发和扩散局面,加强国际合作共同抗击疫情是当务之急。我们将毫不放松地抓好防控工作,同时愿同琅省继续分享经验,加强合作。

  坎康省长高度赞赏中国党和政府采取及时有效的抗疫措施,对全世界人民的安全健康和国际公共卫生事业作出重要贡献。他坚信在习近平总书记的英明领导下,中国人民定能尽快战胜疫情,恢复生产生活秩序,保持经济快速发展。琅勃拉邦是老挝旅游大省,感谢总领馆向琅省通报情况、分享信息、介绍经验,琅省政府正密切关注世界疫情,并将采取更严格的防控措施。

  王珞副总领事和琅省省委副书记兼人民议会主席赛沙蒙·空塔冯、外事厅厅长顺团·班纳冯沙等出席了捐赠仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿