首页 > 总领事活动/中老关系
老挝乌多姆赛省政府积极援助中国抗击疫情
2020/03/01

  2月29日,乌多姆赛省政府向中国政府捐赠抗疫善款和医用物资仪式在总领馆举行,乌多姆赛省省委副书记兼副省长坎平·宗雅万、李志工总领事及领馆全体外交官出席。坎平副省长向李总领事转交了乌多姆赛省政府向当地各界募集到的1.5亿基普捐款和价值500万基普的医用物资。

  李总领事表示,新冠病毒肺炎疫情爆发以来,中国政府本着对中国人民和国际社会高度负责的态度,采取了最全面、最彻底、最严格的防控举措,世界卫生组织及许多国家对此给予充分肯定和高度评价。在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下;中国正充分利用自己的制度优势,集中力量,万众一心、攻坚克难,我们有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。

 

  李总领事谈到,中老是相亲相爱的命运共同体,患难见真情,坎潘·培雅冯省委书记兼省长亲自部署援助中国抗击疫情事宜,得到乌省快速广泛响应,坎平副省长驱车5个小时来到总领馆转交善款和捐助医用物资,我们对此深表感激、深受鼓舞。这些捐助是乌多姆赛省政府和各界民众对中国抗击疫情的坚定支持,充分体现了中老间的“四好”关系,中国政府和人民永远不会忘记这份友谊与真情。

  坎平副省长表示,乌多姆赛省关注中国和其他各国新型冠状病毒肺炎疫情,高度评价中方采取的防疫举措,坚信在中国党和政府的坚强领导下,中国人民一定能早日战胜疫情。老中两国是好邻居、好朋友、好同志、好伙伴,老挝不论何时都愿与中国携手并肩,竭尽全力为防疫工作和继续推进老中铁路等“一带一路”项目作出应有的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿