首页 > 总领事活动/中老关系
王毅:共同战胜疫情,构建命运共同体
2020/02/21

  当地时间2020年2月20日,国务委员兼外长王毅在老挝万象出席中国-东盟关于新冠肺炎问题特别外长会。

  王毅表示,今天,中国和东盟10国的外长齐聚这里,举行特别外长会,目的就是一个,携起手来,共同抗击新冠肺炎疫情给我们带来的挑战。中国和东盟各国山水相连,命运与共,历来就有守望相助、相互支持的传统。疫情没有国界,疾病没有孤岛,病毒是我们共同的敌人。此时此刻,我们要同舟共济,共克时艰,通过更加紧密和积极的合作,有效防止疫情的蔓延扩散,守护各国人民的生命安全和身体健康,为地区和全球公共卫生事业做出贡献。

  新冠肺炎疫情发生后,东盟各国领导人、政府和社会各界纷纷向中方表达慰问支持,为中国抗击疫情鼓劲加油。患难见真情,我们将铭记东盟朋友们对中国的友情和帮助。

  我们坚信,疫情是暂时的,中国—东盟之间的友谊与合作是永久的。我们一定能够以共同战胜疫情为契机,进一步增强中国与东盟各国人民的友好感情,推动中国—东盟关系迈向更高水平,构建更为紧密的中国—东盟命运共同体。(来源:外交部网)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿