首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦总领事李志工春节前夕赴领区中资企业布置安全工作
2020/01/08

    

       近日,李志工总领事赴琅勃拉邦海螺水泥有限公司、中铁八局中老铁路三标乌多姆赛省班那汉湄公河特大桥施工现场布置安全工作,听取中铁五局中老铁路一标负责人汇报安全生产工作情况。

 

  李总领事表示,2020年春节在即,作为提高治理能力的具体行动,要把节日期间的安全生产工作提上日程、抓好抓实。一要在思想上高度重视,树立安全发展理念,强化安全生产和安全防范意识,落实安全生产主体责任,逐项排查安全隐患,加强员工教育培训。二要健全安全生产制度化安排,制定防范措施,细化应急预案,落实操作规范,配备必要设施。三要做好人文关怀,履行社会责任,及时支付薪资,妥处劳务纠纷,丰富节日生活。预祝领区中资机构员工和广大同胞度过安全欢乐祥和的春节。

  此前,李总领事分别走访了中水三局中老铁路四标、南欧江运维中心等企业,布置安全工作,并对在坚守各岗位的中国员工致以节日问候。

  有关中资单位负责人均表示高度重视安全生产工作,将在已有基础上进一步完善和细化工作方案,加强应急值守和维稳处突,安排好员工节日期间生活,把安全生产主体责任落到实处。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿