首页 > 总领事活动/中老关系
 驻琅勃拉邦总领事李志工应邀出席“中华文化进校园”活动
2019/12/20

      2019年12月19日,驻琅勃拉邦总领事李志工夫妇应邀出席“中华文化进校园”活动。该活动由中国驻老挝大使馆主办、苏发努冯大学孔子学院承办、琅勃拉邦中华学校及和平中学协办,琅省省委副书记兼省人民议会主席赛沙蒙、苏发努冯大学副校长维拉、省教育体育厅代表,两校师生,以及国内外新闻媒体记者约1000多人出席。

  李总领事表示,“中华文化进校园”是中国驻老挝大使馆的品牌文化活动,已连续多年举办。今年首次走进琅勃拉邦,有传播中国文化、促进文化交融的作用,也有助于学生的个人发展。希望大家珍惜韶华,努力学习,练就过硬本领,同时多了解中国、认识中国、喜爱中国,将来积极参与中老各行各业的务实合作,做中老友谊的传承者,为中老关系新时代增光添彩。

  赛沙蒙副书记感谢中国驻老挝使领馆长期以来对老挝特别是琅勃拉邦省教育文化事业发展提供的支持,希望以后多开展类似活动,让广大师生了解中国,传承中老友谊,共同推动建设中老命运共同体。

  出席学生现场体验了学写中国书法、制作中国结、画京剧脸谱、打太极拳、吹奏中国乐器埙等,个个兴致勃勃,跃跃欲试。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿