首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦总领馆举行领区教育合作座谈会
2019/10/29

  10月28日,驻琅勃拉邦总领馆举行领区教育合作座谈会,李志工总领事、王珞副总领事和丰沙里省、南塔省、乌多姆赛省办公厅、教育厅、外事厅以及有关企业代表出席。

  李志工总领事指出,“十年树木,百年树人”,教育是尤为重要的长久计划,关系到个人、民族、国家的命运。总领馆重视发展与领区各省的教育合作,致力于改善领区教育条件、为领区干部、学生争取赴华培训、留学机会。总领馆将继续加强与领区在教育扶贫工作领域的合作,支持三个边境省发展基础教育、改善教学条件、提高教学质量,携手为“功在当代、利在千秋”的教育事业作贡献。

 

  与会各省代表感谢中国总领馆长期以来通过捐赠物资、提供奖学金和助学金等方式帮助他们发展教育事业,称赞总领馆的帮扶工作体现了中国政府和人民对老挝政府和人民的关爱,表示将竭力配合总领馆开展的教育扶贫工作,确保教育合作结出丰硕成果。

  通过座谈协商,总领馆与三省就下一步开展教育合作计划达成一致意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿