首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦总领馆邀请中国公派和志愿者教师做客总领馆
2019/10/14

  

  2019年10月13日,驻琅勃拉邦总领事李志工邀请苏发努冯大学孔子学院、新华学校、中华学校、和平中学任教的27名国内援老公派和志愿者教师到总领馆做客,欢度教师节和老挝出夏节。

  李总领事代表总领馆向坚守在领区汉语教学岗位上的各位公派和志愿者教师致以崇高敬意和节日问候,感谢他们远离祖国、亲人来老从事教学工作,为传承中华文化、促进中老友谊作出重要贡献。李总领事询问其教学工作和生活情况,听取其建议后,对教师们提出三点希望:一是新到岗的老师要尽快适应环境,开展工作,展现中国教师为人师表的优秀素质和良好形象;二是担负起传播中华文化、深化中老友谊的使命,为“共商、共建、共享”中老命运共同体添砖加瓦;三是身在异国多注意人身和财产安全,总领馆将继续在做好领保服务、改善其工作生活条件等方面提供协助。

  苏发努冯大学孔子学院中方院长张明虎代表出席活动的全体教师表示,感谢总领馆对领区中国教师们的关心,他们将做好本职工作,讲好中国故事,打造“中国文化活名片”,为做好中华文化的传播者、中老友好的促进者不懈努力。教师们还介绍教学情况,交流援教体会,气氛亲切、温馨。

  9月下旬,李总领事进行领区巡视时还走访慰问了乌多姆赛省寮北华文学校和中老友谊学校的国内公派和志愿者教师。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿