首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦总领事李志工应邀出席琅省举办的第18个“全国禁毒日”活动
2019/10/11

  

       2019年10月11日,琅勃拉邦省政府在省体育中心举行第18个“全国禁毒日”活动,副省长兼省禁毒委主任冯沙万·铁帕占、省人民议会副主席万维莱·迪拉潘以及省市有关部门和各界群众代表约500人出席。驻琅勃拉邦总领事李志工应邀出席并参加了毒品销毁仪式。

  冯沙万副省长在致词时表示,琅省省委省政府认真贯彻落实老党十大制定的打造“无毒老挝”的政策,多管齐下加大宣传打击力度,加强替代种植,取得了重要进展。但目前全省还有3000多名吸毒人员,大多数为青少年,仅有200多人接受戒毒,且复吸率高,全年共查处涉毒案件138起,禁毒任务依然任重道远,还需进一步加大宣传、教育、打击、惩治、帮扶等各项工作力度。

  冯沙万副省长表示琅省长期以来与中国在国际禁毒方面有着良好的合作机制,感谢中国在资金和信息方面给予老挝禁毒工作的支持和帮助,尤其中资企业积极推进替代种植产业的发展,为老挝的禁毒事业和经济发展做出的贡献。感谢李总领事拨冗出席活动,认为这是对琅省禁毒工作的大力支持,也充分体现了中老两国在打击跨境毒品犯罪问题上的合作精神。

  李志工总领事应邀与当地省市领导一起点火,销毁公安部门缴获的各类毒品。钟晓艳副领事陪同参加上述活动。云南天然橡胶产业集团云橡投资有限公司、中老金润发展有限公司和琅勃拉邦众和橡胶有限公司负责人代表琅省中资替代种植企业参加上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿