首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦总领事李志工会见援老抗美老战士寻访团全体成员
2019/10/06

  10月6日,驻琅勃拉邦总领事李志工会见援老抗美老战士重返老挝寻访团一行80人,总领馆在家馆员出席。

  老战士寻访团领队陆卫东代表寻访团全体成员感谢总领馆热情周到的接待,使他们心中充满温暖,有回家的感觉;表示此次来自云南、贵州、四川等省市原部队的老战友结伴重返老挝,参加驻老使领馆在乌多姆赛省举行的公祭活动意义重大,不仅祭扫牺牲的战友,寄托和表达他们难以忘怀割舍的哀思,同时也上了一堂生动、深刻的爱国主义教育课,欣慰地看到一带一路建设给老挝带来了巨大的变化、中老关系目前处于历史最好时期,希望中老友谊万古长青、世代相传。

  

  李志工总领事首先代表总领馆全体馆员向老战士寻访团千里迢迢到老挝祭扫牺牲的战友表示深深的敬意,充分肯定老战士为支持老挝人民抵抗美国侵略、争取民族解放、实现国家独立的正义事业作出的贡献,详细介绍了中老铁路建设进展、当前中老关系、老挝掀起“中文热”等情况,感谢他们为构筑中老友好大厦打下的坚实基础,表示总领馆将继续传承发扬中老传统友谊,推进中老命运共同体建设,祝愿老战士们身体健康,欢迎他们等中老铁路建成后乘坐火车赴老挝故地重游。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿