首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦总领事李志工访问华潘省
2019/09/28

   9月26-28日,驻琅勃拉邦总领事李志工赴华潘省进行领事巡视。李总领事分别会见了省委书记兼省长万赛·平宋玛、省委副书记兼副省长蓬·甘雅萍,与省外事、公安等部门进行了座谈,就加强中国地方省市与华潘的交往、促进务实合作、改善当地投资环境等问题交流了意见和看法。李总领事还走访了当地的中国市场,调研了解中国商户的投资经营情况,宣讲领事保护与服务政策,表示将努力维护中国公民合法权益,希望大家加强团结,注意安全,欢迎有条件、有能力的热心人士加入志愿服务者行列,配合总领事馆做好领事保护工作。

  

  华潘省位于老挝东北部,是著名的革命老区,面积1.65万平方公里,人口约30万,目前约有300多名中国公民在华潘从事商业、建筑等行业。在华潘期间,李总领事一行还考察了华潘省在建机场,参观了老挝革命前辈工作居住过的岩洞,向万赛县受灾群众捐赠了救灾生活物资。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿