首页 > 总领事活动/中老关系
琅勃拉邦华侨华人举行迎国庆、庆中秋联欢活动
2019/09/14

   

      9月13日,琅勃拉邦华侨华人庆祝中华人民共和国成立70周年暨已亥年中秋“天涯共此时”联欢晚会在南欧江运维中心隆重举行。晚会由中国驻琅勃拉邦总领事馆主办,苏发努冯大学孔子学院承办,南欧江运维中心和琅勃拉邦中国商会协办。总领馆、苏发努冯大学孔子学院、琅勃拉邦中华理事会、琅勃拉邦中国商会和当地中资企业的代表约200多人参加。

 

  李志工总领事在致辞时表示,近年来,中老关系保持健康、持续发展势头。今年,本扬主席、通伦总理相继访华,习近平总书记同本扬总书记签署《关于构建中老命运共同体行动计划》,中老一带一路合作项目顺利推进,中老旅游年活动有序开展,老北地区和中国的交往合作更加深入,中老关系进入新时代。今年以来,老北地区中资机构、华侨华人团结一心,众志成城,积极参与“一带一路建设”,携手应对“8·19”重大交通事故、洪灾、登革热和非洲猪瘟等困难。中老关系的发展,包含着广大华侨华人和中资机构和企业的辛勤劳动和贡献。在中华人民共和国成立70周年之际,我们要不忘初心,牢记使命,继续为建设中老命运共同体添砖加瓦,同时要加强安全生产、筑牢安全防线,不负祖国重托,让祖国人民放心。

 

  孔子学院中方院长张明虎介绍了学院的建立和成长过程,中国电建南欧江发电有限公司副总经理方平光介绍了该公司在老建设南欧江七级电站及启用运维中心情况。在琅18家中资企业、侨社和华校等单位表演了15个文艺节目,包括歌曲《精忠报国》、《我爱你中国》,太极+埙《阴阳合韵》、武术双节棍、 老挝舞蹈《革命》、《水调歌头》等,精彩纷呈,互动热烈,展现了老北华侨华人心怀祖(籍)国、情系中华的拳拳之心。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿