首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦总领馆召开“8·19”重大交通事故救援善后工作总结会
2019/09/07

  2019年9月6日,驻琅勃拉邦总领馆召开“8·19”重大交通事故救援善后工作总结会。总领馆全体工作人员、琅勃拉邦中资机构、侨团以及参与救援善后工作的志愿者代表约90人参加。

 

  李总领事在总结讲话时感谢相关单位和个人为“8.19”重大交通事故事件处置工作所作努力,表示此次事故救援善后工作多方参与,有条不紊,紧张高效,得到了家属理解、民众称赞和舆论肯定。其经验一是两国领导人的关心为应急处置工作指明了方向;二是祖国的强大为救援和善后工作提供了坚强保障;三是当地中资企业机构、华侨华人自告奋勇,守望相助,扶危救难,为救援和善后做出了突出贡献。

  李总领事强调,当前,老北地区不少中老合作大项目正在稳步推进,希望通过此次会议总结经验教训,加强安全宣传和防范工作,推动在领区建立涉华应急安全联合机制,希望在中资企业、华侨华人继续发扬中华民族团结奋斗的精神,做“一带一路”建设的践行者,中老友好务实合作的推动者,共同为构建中老命运共同体做出更大贡献。

  总结会上,琅勃拉邦中资企业、中国商会、中华理事会、医院、航空公司及众多志愿者代表介绍了约200名志愿者协助总领馆开展“8·19重大交通事故”救援善后工作的经历和体会,并就加强安全防范和应急救援提出意见和建议。大家纷纷表示车祸无情,祖国有爱,为自身参加事故救援和善后工作感到自豪,今后愿继续积极为在老同胞服务。李志工总领事和王珞副总领事向参加救援善后工作的80余到会代表颁发了荣誉证书。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿