首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦代总领事王珞应邀出席老挝前国家主席苏发努冯诞辰110周年纪念活动
2019/07/17

    2019年7月17日,琅勃拉邦省委省政府举办的老挝前国家主席、最高人民议会主席、建国阵线主席苏发努冯诞辰110周年纪念活动。琅勃拉邦省委副书记兼省人民议会主席赛沙蒙·空塔冯、副省长苏甘·本勇、省市县各部门领导、驻琅省军警以及各界群众代表约300多人在苏发努冯公园、苏发努冯大学向苏发努冯像敬献了花篮,并按照当地习俗在苏发努冯大学举行了放生鱼祈福仪式。王珞代总领事、董皓副领事应邀出席上述活动。

  王代表总领馆向苏发努冯主席像敬献花篮,表达中国人民对苏发努冯主席的崇高敬意,并与老挝同志共同缅怀苏发努冯主席为争取民族独立、国家解放和建设社会主义事业所作出的丰功伟绩。

 

  赛沙蒙副书记向王介绍了在琅省与西双版纳州结好时他与该州州长一起在苏发努冯公园栽种的友谊树,表示经双方耕耘,老中友谊就象这蒲葵树一样已根深叶茂、亭亭而立。作为琅省老中友好协会会长,他将继续致力于发展琅省与中国各省的交流合作。感谢总领馆近期组织琅省代表团访问与琅省结好的福建省,相信总领馆将继续为琅省与中国地方发展友好关系与务实合作发挥桥梁和纽带作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿