首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦代总领事王珞为老挝北部六省工业贸易厅和计划投资厅负责人代表团赴福建考察送行
2019/07/15

  

  2019年7月14日,驻琅勃拉邦代总领事王珞在馆内为老挝北部六省工业贸易厅和计划投资厅负责人赴福建省考察送行。

  王代总领事介绍了福建省基本情况,表示此次组织老挝北部六省工贸厅、计投厅负责人访闽,一是因为福建省刚与琅省建立友好省份关系;二是因为习近平总书记曾在闽工作过17年半,到访福建省可以使他们将习总书记治国理政经验与福建省社会经济建设实际结合起来;三是因为福建省同样具有地少、山多特点,老北地区可借鉴福建省改革开放和产业发展经验。希望代表团此行多走多看、多交朋友、多达成合作成果。

  琅省计投厅厅长西丽潘·苏潘通女士代表全团感谢总领馆周到的安排及长期以来对老北六省经济发展的支持帮助,认为非常有幸将到习近平主席曾经工作过的地方考察学习,相信此行定能学到好的工作经验,并将借此机会多吸引闽商到老北地区投资。

  代表团成员包括琅勃拉邦、华潘、丰沙里、乌多姆赛、南塔和波乔6省工贸厅、计投厅厅长、副厅长等13人,行期8天。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿