首页 > 总领事活动/中老关系
北京市政协副主席于鲁明访问琅勃拉邦
2019/06/28

  6月27日至28日,北京市政协副主席于鲁明应邀率团访问老挝琅勃拉邦省,与琅省建国阵线主席坎腊·塔西尼潘举行工作会谈、调研琅市象龙村基层党组织和村寨建设工作。驻琅勃拉邦总领事李志工陪同代表团活动。

  在与琅省建国阵线主席坎腊·塔西尼潘会谈时,坎腊主席介绍了琅勃拉邦省和琅省建国阵线的基本情况,通报了建国阵线在促进民族团结与宗教和谐、团结带领各社会组织服务老党和国家中心工作的情况。关于对外交流,坎腊主席说,近年来琅省建国阵线多次接待北京市、云南省代表团来访,衷心感谢中方捐赠办公设备,希望双方继续增进友好务实合作关系,推动老中“四好”关系不断向前发展。

 

  于鲁明副主席积极评价两国关系,充分肯定北京市政协与琅省建国阵线的关系,向坎腊主席简要介绍了北京市发展近况和北京市政协有关情况,并表示未来希拓展北京市政协与琅省建国阵线交流合作的广度和深度,促进交流合作向深层次、高质量发展。同时希望在北京市政协和琅省建国阵线的带动下,扩大北京和琅省交流合作的范围,带动两地更多部门间建立交流机制,互学互鉴,共同发展,为两地人民带来更多实实在在的福利。双方还就北京市和琅勃拉邦省社会医疗保障、佛教文化、义务教育等方面进行了热情而友好地交流。

  于鲁明副主席在访问期间还调研了琅市象龙村的基层党组织建设和村寨建设情况,与该村村民深入交流,象龙村村民为于鲁明副主席代表团一行举行了隆重的拴线仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿