首页 > 总领事活动/中老关系
文化和旅游部副部长张旭率团访问琅勃拉邦省
2019/06/10

  6月7至9日,文化和旅游部副部长张旭率团访问琅勃拉邦省,会见琅省省委书记兼省长坎康·占塔维苏,考察当地旅游设施,推动落实2019“中老旅游年”重要活动,加强中老文化和旅游合作。驻琅勃拉邦总领事李志工陪同活动。

  会见中,坎康省长表示,张旭副部长在出席万象举办的中国文化旅游之夜推广活动前专程来琅考察,体现了中国政府对琅旅游合作的重视,也为琅省营造了更浓郁的中老旅游年气氛。琅省政府将与中方携手落实好2019年中老旅游年系列活动。希今后进一步加强琅省与中国旅游大省(市)的交流合作,包括多向中国游客宣传推介琅勃拉邦旅游景点,鼓励更多中国企业来琅参与旅游产业开发,为老方培养高质量的旅游服务人才等。

 

  张旭副部长表示,此次赴琅省考察是落实中老两国最高领导人就加强双方旅游合作达成共识所采取的具体措施之一,认为琅勃拉邦具有历史悠久、自然环境优美、文化底蕴深厚的特点,对中国游客的吸引力越来越强。建议琅省政府加强琅省旅游基础设施建设、提高旅游服务质量、强化旅游景点安全保障,确保中国游客赴老旅游顺利、便捷和安全,以便双方共同努力,力争实现2019年100万中国公民赴老旅游的目标。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿