首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦总领事李志工举行到任招待会
2019/06/02

  2019年5月31日,驻琅勃拉邦总领事李志工举行到任招待会。领区六省省委书记兼省长、琅勃拉邦省委省政府及有关部门领导以及领区华侨华人、中资机构、公派教师代表和总领馆全体馆员等各界人士近200人出席。

  李总领事在致辞中积极评价中老关系近年发展成就,表示今年是中老建立全面战略合作伙伴关系10周年和中老旅游年。今年4月底,本扬总书记兼国家主席对华进行国事访问并出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,习近平总书记、国家主席同本扬总书记、国家主席签署《关于构建中老命运共同体行动计划》,中老关系进入新时代,面临新机遇。

    

  李总领事表示,在两国关系具有特殊意义的时刻出任中国第三任驻琅勃拉邦总领事,深感责任重大。经过短短一个多月与领区各省各界的接触和交流,结识了不少老挝朋友,得到许多真诚建议,强烈感受到老挝各界对发展中老友好合作关系的诚意和热情。为不辱使命,他将带领总领馆全体同仁,积极致力于加强中老政治互信、拉紧利益纽带、筑牢安全防线、夯实民意基础,在建设中老命运共同体的大业中不断迈出新步伐。具体而言,就是要与老方共同建设好中老铁路,办好中老旅游年,推进中老经济走廊建设,落实《中老经贸合作五年规划》,加强减贫和人文合作,把《行动计划》落到实处,推动中老战略合作伙伴关系更上一层楼。   

  琅勃拉邦省委书记兼省长坎康发表了热情洋溢的致辞,代表老挝北部6省政府和各界人士欢迎李总领事履新,完全赞同李总领事对老中友好合作关系的评价,相信李总领事将带领总领馆一如既往地发挥好老中两国友好关系桥梁和纽带作用。老北6省已做好与中国继续深化全面战略合作伙伴关系的准备,热忱欢迎中国企业到老挝投资兴业,将为他们事业的发展创造有利条件。

   

  招待会始终洋溢着热烈、友好的气氛。李总领事与各界来宾亲切交流。来宾们热烈祝贺李总领事夫妇履新,表示愿与李总领事和总领馆共同努力,推动中老友好合作关系不断深入发展。琅勃拉邦市新华学校的小朋友们为来宾们表演了精彩节目。李总领事夫妇和老北6省省长向参加表演的小朋友们赠送了书包和文具盒,并祝他们儿童节快乐。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿