首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦总领馆全体馆员应邀出席琅省政府举办的大型跨年庆祝晚会
2019/01/01

  12月31日,琅勃拉邦省政府在省会琅勃拉邦市最繁华的西沙旺冯大街广场举办盛大跨年庆祝晚会。此项活动是2018老挝旅游年琅省政府举办的最后一场压轴节目,当地民众和外国游客1000多人在晚会现场载歌载舞共迎新年的到来。

 

  琅勃拉邦省委书记兼省长坎康·占塔维苏、省委副书记兼省人民议会主席赛沙蒙·空塔冯、省委副书记兼纪委书记波通•平沙万、副省长冯沙万·铁帕占、省军区政委本苏·端康米、琅勃拉邦市市委书记兼市长苏甘·本勇和省委省政府直属机关部门负责人出席。驻琅勃拉邦总领事黎宝光应邀率领全体馆员出席了跨年庆祝晚会。

 

  坎康省长在新年致辞中表示,他谨代表省委省政府、省人民议会、省建国阵线向全省各族人民、旅居海外的侨胞以及在琅省工作、旅游的外国友人表示亲切的慰问和节日的祝贺。回顾2018年,在省委省政府的领导下,全省人民凝心聚力,克服困难,在发展经济、抗击自然灾害、扶贫攻坚和招商引资等方面取得了显著成绩。展望2019年,希望全省各族人民继续发扬老挝革命传统,攻坚克难,在民族团结、振兴经济和脱贫致富等领域再创新的佳绩,并祝大家新年快乐、万事如意。

 

  琅省委省政府全体领导先后向总领馆全体同志祝酒,感谢总领馆过去一年来为推动老中友好合作关系发展所作出的不懈努力,祝愿老中两国“四好”关系在新的一年里取得新进展。

 

  黎总领事感谢琅省各级政府过去一年来对总领馆工作的大力支持,表示总领馆全体工作人员将一如既往地发挥好桥梁和纽带作用,为夯实中老友谊基础作出新的贡献。晚会期间,总领馆全体工作人员与老方嘉宾频频举杯,共祝中老友谊薪火相传、两国政通人和、百业兴旺。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿