首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦总领事黎宝光应邀出席老挝庆祝万赛革命根据地成立50周年纪念大会
2018/12/01

  11月30日,老挝政府在华潘省举办庆祝万赛革命根据地成立50周年纪念大会,老挝国家主席本扬·沃拉吉、副主席潘坎·维帕万、前总理通邢·塔玛冯、副总理宋赛·西潘敦、国防部长占沙蒙·占雅拉中将、中央政府各部部长和全国17个省(市)长以及当地各界群众约3000多人出席。同时,中国、古巴和越南等国驻老挝外交代表应邀出席,驻琅勃拉邦总领事黎宝光应邀参加。

 

  在纪念大会上,本扬主席在致辞时回顾了老挝人民革命党建党和老挝人民民主共和国成立的曲折历史,缅怀为老挝民族独立、抗击外来侵略和国家解放牺牲的烈士,希望全国各族人民继续艰苦奋斗,在党的领导下继续为建设社会主义伟大事业贡献自己的力量。

 

  潘坎副主席在致辞时详细介绍了此次中央政府筹办庆祝万赛革命根据地成立50周年纪念活动的有关情况。老挝人民革命青年团中央书记阿伦赛·孙那拉在致辞时希望全国各族青年铭记党和老一辈国家领导人、人民军队在争取民族独立和国家解放所做出的丰功伟绩,要求青年一代弘扬革命优良传统,为建设社会主义国家作出不懈努力。

 

  在庆祝大会上,本扬主席代表党中央向万赛县委县政府颁发老挝最高荣誉金质奖章。最后,华潘省各界群众组织19个游行方队列队走过主席台向台上嘉宾们致意,并举行大型文艺表演。

 

  据悉,该系列庆祝活动由大型集会、图片展、万赛精神座谈会、商品交易会和体育竞技等10多个活动组成。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿