首页 > 总领事活动/中老关系
湖南省省委书记杜家毫率领中共代表团访问老挝琅勃拉邦省
2018/11/29

  11月28日,在老挝中联部副部长宋蓬·西加伦、交通部副部长山迪苏·西玛拉冯的陪同下,湖南省省委书记杜家毫率领中共代表团对老挝琅勃拉邦省进行友好访问,驻琅勃拉邦总领事黎宝光等到机场迎接。

 

  在访问期间,杜家毫书记出席了万象-琅勃拉邦-长沙正式首航仪式,老挝前副总理宋沙瓦·凌沙瓦、琅勃拉邦省省委书记兼省长坎康·占塔维苏、沙耶武里省省委书记兼省长蓬沙万·西塔冯、老挝航空公司总经理本玛·占塔冯沙以及老挝北部有关各省副省长等出席。

 

  杜家毫书记在致辞时高度评价此条航线开通的意义,认为这将有助于加强湖南省与老挝北部各省友好合作关系,从而促进两地旅游事业发展和人文交流。老挝航空公司总经理本玛在致辞时感谢湖南省有关方面为开通万象-琅勃拉邦-长沙航线所作出的不懈努力,希望这条航线将为进一步推动老挝与湖南省的友好合作关系发展发挥积极作用。

 

  在参加首航仪式前,杜家毫书记会见了琅勃拉邦省省委书记兼省长坎康,双方就深化湖南省与琅勃拉邦省友好合作关系交换意见。杜家毫书记邀请坎康书记方便时再次访问湖南,坎康书记愉快地接受了邀请并感谢其今年访湘时所给予的热情接待。此外,杜家毫书记还拨冗赴驻琅勃拉邦总领馆看望全体馆员。

 

  据悉,万象-琅勃拉邦-长沙直航航线由老挝航空公司与湖南湘锋国际航空服务有限公司合作开通,由老挝航空公司执飞,机型为空客A320,每周三飞一班。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿