首页 > 总领事活动/中老关系
中国人民解放军南部战区司令员袁誉柏海军中将一行访问老挝琅勃拉邦省
2018/11/27
 

  11月26日至27日,中国人民解放军南部战区司令员袁誉柏海军中将一行应老挝国防部邀请访问琅勃拉邦省,受到琅省军区政委本苏·端康米准将、省军区司令员坎腊·冯维莱准将等琅省军区指战员们的热烈欢迎。驻琅勃拉邦总领事黎宝光、驻老挝使馆武官处武官陈永靖大校等全程陪同。在参观琅省军区指挥部期间,袁誉柏司令员和本苏政委举行工作会谈,双方就进一步加强中老两军交流与合作深入交换意见。

  本苏政委代表琅省军区全体官兵热烈欢迎袁誉柏司令员率领中国人民解放军南部战区代表团访问琅勃拉邦,介绍了琅省省情和琅省军区的有关情况,认为袁誉柏司令员此行进一步推动了中老两国友好关系发展,深化了中老两军交流与合作,希望中老两军在新时代继续加强双方交流与合作,为推动老中“四好”关系发展做出不懈努力,并允老军方将会一如既往地为在琅省投资兴业的中资企业提供安全保障服务。

  袁誉柏司令员感谢老挝军方特别是琅省军区为此行所做的热情周到安排并表示,此行是中国人民解放军南部战区为贯彻落实习近平主席和本扬主席就推动中老全面战略合作伙伴关系达成共识而采取的具体行动之一。近年来,两军在边境管控、人员培训等方面一直保持着密切合作,为深化两国友好合作关系创造了有利条件。袁誉柏司令员高度赞赏老挝军方和琅省军区为做好老北地区中老经贸合作大型项目安保工作所发挥的重要作用,并邀请琅省军区政委本苏准将和司令员坎腊准将方便的时候率团访华。

  南部战区副参谋长杨卫东空军少将、云南省军区司令员杨春光少将等陪同参加上述有关活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿