首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦代总领事王珞出席老挝关爱残疾人和老年人日健步活动
2018/10/04
 

  2018年10月3日清晨,驻琅勃拉邦代总领事王珞出席老挝关爱残疾人和老年人日健步活动。该活动由琅勃拉邦省劳动与社会福利厅主办,琅省省委书记兼省长坎康·占塔维苏、省委副书记兼省人民议会主席赛沙蒙·空塔冯、副省长冯沙万·铁帕占、省建国阵线主席坎腊·塔西尼潘、省劳动与社会福利厅厅长苏力沙·普玛力、琅市市长苏甘·本勇、越南驻琅总领事武登孟及琅省民众近300人参加。

  坎康省长在致辞中介绍说,1982年8月老挝政府通过第七届第九次会议决议,把每年的10月1日定为老挝关爱残疾人及老年人日,并定期举行主题活动。琅省有不少残疾人士和高龄人士,一定要坚决贯彻落实老党十大及琅省第七次会议精神,切实做好关爱残疾人和老年人工作。

  苏力沙厅长介绍了老挝关爱残疾人与老年人的组织及活动,以及琅省残疾人和老年人委员会的职能、活动范围、组织构成及工作计划等。

  在健步活动中,苏力沙厅长向王珞代总领事表示,琅省残疾人和老年人委员会建立不久,将在各县建立分支机构,愿就此学习借鉴中国经验。王代总领事祝贺苏力沙厅长履新,表示中国有8500万残疾人和2.41亿老年人,关爱残疾人士和老年人已成为中国社会各界的共识和义不容辞的责任,近年来中国政府及社会各界在这方面做了不少有益工作,愿就相关议题与琅省有关方进行探讨。

  参加活动的琅省民众从省政府门前小广场出发,沿琅市主要大道健步45分钟,以到达省劳动与社会福利厅为终点。该厅并对一年来捐资关爱残疾人和老年人的单位进行了表彰。琅省主要媒体对活动进行现场采访报道。董皓副领事陪同参加相关活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿