首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦总领事黎宝光应邀赴琅省军区举办宣讲党的十九大精神和习近平强军思想讲座
2018/09/04

  9月4日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光应邀赴琅省军区举办宣讲党的十九大精神和习近平强军思想讲座,琅省军区政委本苏·端康米、省军区司令坎腊·冯维莱及省军区官兵350多人出席。

 

  黎总领事在讲座中通过66帧PPT课件从党的十八大过去五年工作和历史性变革、新时代中国共产党历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略以及习近平强军思想等四个方面详细介绍了党的十九大报告主要内容、中国国防和军队现代化建设成就并表示,此次大会提出了新目标新任务,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,选举出了以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体,描绘了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。

 

  黎总领事表示,习近平总书记在十九大报告中对“坚持走中国特色强军之路、全面推进国防和军队现代化建设”作出了新的战略筹划和全面布局,强调坚持党对人民军队的绝对领导。建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。强调坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,更加注重聚焦实战,更加注重创新驱动,更加注重体系建设,更加注重集约高效,更加注重军民融合,实现党在新时代的强军目标。

  本苏政委、坎腊司令在讲座前专门会见黎总领事,感谢其应邀拨冗为省军区做关于介绍中共十九大精神和习近平强军思想的讲座,认为这是琅省官兵了解中国改革开放和国防及军队现代化建设情况的好机会。希望总领馆今后多与他们开展交流活动,介绍中国最新的发展情况。

  讲座期间,总领馆还播放了习近平总书记出席2017年7月庆祝中国人民解放军建军90周年在朱日和联合训练基地举行的阅兵式和2018年4月中央军委在南海海域举行的海上阅兵式两段视频,受到琅省军区在座官兵的热烈反响。为表示感谢,本苏政委代表琅省军区向黎总赠送了花篮。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿