首页 > 总领事活动/中老关系
琅勃拉邦省军区司令坎腊赴驻琅勃拉邦总领馆祝贺中国人民解放军建军91周年
2018/08/02

  8月2日,琅勃拉邦省军区司令坎腊·冯维莱率领省军区在家的党委成员专程赴驻琅勃拉邦总领馆祝贺中国人民解放军建军91周年,黎宝光总领事予以会见。

  坎腊司令首先代表琅省军区党委和军区祝贺中国人民解放军建军91周年,高度评价中国人民解放军建军91年来所走过的辉煌发展历程,认为近年来中老两国和两军友好合作关系不断得到深化,感谢中国人民解放军和总领馆对老挝和琅勃拉邦省提供的各项援助和帮助,希望老中友好合作关系在“四好”关系准则指引下,不断取得新的进展,并允琅省军区将一如既往地为琅省境内中资企业大型项目做好安保工作,为推动两国经贸关系发展做出自己的贡献。

  黎总领事感谢坎腊司令代表省军区祝贺中国人民解放军建军91周年,赞同其对中国人民解放军建军走过91年辉煌历程的高度评价,认为中老关系和两军关系目前处于历史最好时期。黎总领事说,中老是山水相连的友好邻邦,两国相互帮助支持的历史源远流长。近日,老挝阿速坡省发生溃坝事件,正在老挝开展中国-老挝“和平列车-2018”人道主义医学救援联合演训的中国人民解放军医疗队应老挝国防部请求,经习近平主席和中央军委批准,立即派出医疗防疫分队赶赴灾区救援,受到当地政府和灾民热烈欢迎。中老铁路和南欧江水电站系中老两国大型经贸合作项目,其建成和运营将会造福两国人民,希望琅省军区继续加强对这些项目的安保工作,为深化两国友好务实合作关系作出不懈努力。

  最后,坎腊司令代表琅省军区全体指战员向黎总领事赠送花篮,以表达他们对中国人民解放军建军91周年的热烈祝贺。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿