首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦总领事黎宝光会见湖南省人民政府代表团
2018/07/30

  7月30日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光会见湖南省人民政府国资委党委书记张剑飞率领的访问老挝友好代表团,双方就加强湖南省与琅勃拉邦省的旅游开发、直达航班开通、农业合作以及扶贫工作等问题交换意见。

  张书记应询介绍此次率团访问琅省的有关情况并表示,此访旨在实地考察进一步深化湖南省与老挝友好合作的路径,特别是加强湘琅两省旅游合作,并探讨双方在经贸、农业、人文交流等领域合作的可行性。访琅省期间,先后拜会坎康省长、出席两省旅游经贸洽谈会、考察湘籍企业以及慰问在琅投资兴业的湖南乡亲,访问取得预期效果,特别是坎康省长高度赞赏长沙市与琅勃拉邦市缔结友好城市关系的提议。感谢总领馆为代表团有关活动所作大量协调工作,希望总领馆继续推动琅省进一步加强与湖南省友好合作关系发展。

  黎总领事首先介绍了中老两国关系、琅勃拉邦省情以及老北地区投资环境并对代表团访问琅省取得圆满成功表示祝贺,认为此访有关活动有力地促进了湖南省与琅勃拉邦省友好合作关系发展,表示2018年老挝国家旅游年为两省深化旅游合作提供了难得的窗口机会,双方在有机农业、干部培训以及扶贫经验交流等领域合作潜力巨大。总领馆将会继续发挥好桥梁和纽带作用,为进一步推动琅勃拉邦省与湖南省友好合作关系发展作出不懈努力。

  据悉,今年10月长沙至琅勃拉邦之间的直达航线即将开通,目前中老双方有关部门正在积极就此做相关准备工作。这将是继琅勃拉邦与成都、海口、景洪、昆明、深圳等5个城市之后开通的第六条直达航线。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿