首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦总领事黎宝光应邀出席老挝红十字会向琅省红十字分会转交中方赠送应急救护车仪式
2018/07/27

  7月27日,老挝红十字会在琅勃拉邦省中老友好医院(省立医院)举办向琅省红十字分会转交中方赠送应急救护车暨琅省应急救援工作队成立仪式,驻琅勃拉邦总领事黎宝光、琅省副省长冯沙万·铁帕占、老挝红十字会会长坎洪·恒冯西以及各界代表60多人出席。

 

  坎洪会长在致辞时介绍了老挝红十字会成立以来所开展的各项工作后表示,感谢中国红十字会向老挝红十字会捐赠5辆应急救护车,今天根据工作安排特意将其中一辆转赠给琅省红十字分会,这是老北地区接受的唯一一辆应急救护车,感谢黎宝光总领事作为中国政府代表见证这个有意义的时刻,希望中国政府继续为推动老挝红十字会事业的发展提供协助和支持。

 

  冯沙万副省长在致辞时强调了琅省成立应急救援工作队的重要性,希望他们使用和管理好中方捐赠的应急救护车,使其发挥最大的作用,感谢中国政府向老挝人民提供的各项援助以及总领馆为琅省扶贫事业所作的大量工作,希望总领馆继续发挥好桥梁和纽带作用,为推动琅省医疗救护事业发展作出不懈努力。

 

  在转交仪式上,黎总领事代表中国驻琅勃拉邦总领馆向此次活动的成功举办表示祝贺,认为亲自见证中国红十字会向老挝红十字会捐赠应急救护车落地琅勃拉邦是一个非常有意义的活动,希望中方捐赠的应急救护车能为琅省应急救援工作队的成立打下良好的基础。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿