首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦总领事黎宝光应邀出席琅省政府庆祝老挝妇联成立63周年纪念大会
2018/07/19

  7月19日,琅勃拉邦省政府在省军区大礼堂隆重举行庆祝老挝妇联成立63周年纪念大会。琅省副省长冯沙万·铁帕占、省妇联副主席波孙·赛亚潘、省军区代表、全省各界妇女代表等400多人参加。驻琅勃拉邦总领事黎宝光作为驻琅领团代表应邀出席。

  冯沙万副省长在致辞中首先代表省委省政府对老挝妇联成立63周年向全省妇女同胞表示祝贺,回顾了老挝妇联成立63年来的发展历史,感谢老挝妇女在民族独立、国家解放和社会主义建设以及推动老挝妇女事业进步所作出的重要贡献。赞赏琅省妇联在维护妇女儿童权益、提高妇女社会地位和促进社会和谐发展等方面所作的不懈努力。希望琅省广大妇女同胞传承老挝传统文化,提高参政议政意识,加强学习,自强自立,为推动琅省经济社会发展贡献自己的力量。

  波孙副主席在致辞时感谢省委省政府长期以来高度重视妇女工作并表示,琅省妇联将在省委省政府领导下,认真贯彻落实老党十大、琅省委七届全会和省妇联八届会议关于开展妇女工作的指示精神,传承好传统文化,以实际行动提升全省妇女同胞文化素质和工作技能,尽快带领她们脱贫致富,以主人翁的姿态积极参与琅省的经济社会发展。

  冯沙万副省长和波孙副主席感谢黎总领事拨冗出席老挝妇联成立63周年纪念大会。黎总领事表示,很荣幸应邀见证老挝妇女事业发展的盛事,并允中国总领馆将会一如既往地支持琅省妇女事业发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿