首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦总领事黎宝光为老挝北部6省省委书记兼省长访华考察团送行
2018/05/20

  5月19日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光在馆内为老挝北部6省省委书记兼省长访华考察团送行,并简要介绍了中共十九大精神和当前中老关系情况。

  黎总领事表示,中共十八大过去五年来是中国发展进程中极不平凡的五年。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,制定了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图和行动纲领,具有重大现实意义和深远历史意义。去年11月,习近平总书记对老挝进行成功国事访问,与本扬总书记就进一步推动中老全面战略合作伙伴关系发展达成诸多共识。相邻的地理位置、相同的社会制度、相近的发展道路,将中老两国的命运紧密地联系在一起,互学互鉴是中国党和老挝党长期保持的传统。希望代表团访问云南和湖南期间多与中国同行交流治国理政经验,相互学习,取长补短,从而提高各自的执政能力和水平,也希望代表团返琅后与总领馆分享访华观感。

  老挝北部6省省委书记兼省长访华考察团团长、丰沙里省省委书记兼省长坎坚·冯珀西代表全团感谢总领馆热情周到安排以及长期以来对老北6省的各项支持与帮助,表示他们将珍惜此次访华考察机会,认真学习云南和湖南两省的经济社会发展经验,认为习近平新时代中国特色社会主义发展道路一定值得老方借鉴,并允将把访华考察成果运用到各自的工作岗位中去,从而推动老中友好合作关系不断向前发展。

  此次老挝北部6省省委书记兼省长访华考察团除团长丰沙里省省委书记兼省长坎坚·冯珀西夫妇外,还有琅勃拉邦省省委书记兼省长坎康·占塔维苏、波乔省省委书记兼省长坎潘·培雅冯、华潘省省委书记兼省长万赛·平松马、南塔省省委副书记本益·乔坤蒙、乌多姆赛省副省长宋吉·班亚沙等夫妇共13人组成,行程为期8天。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿