首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦总领事黎宝光出席西双版纳州景洪市与琅勃拉邦省琅勃拉邦县缔结友好姐妹关系意向书签字仪式
2018/03/22

  3月21日,西双版纳州景洪市与琅勃拉邦省琅勃拉邦县缔结友好姐妹关系意向书签字仪式在琅勃拉邦县政府举行,景洪市副市长陈海平和琅勃拉邦县副县长因塔文·普玛占分别代表双方签字,驻琅勃拉邦总领事黎宝光和琅勃拉邦县县委书记兼县长苏甘·本勇作为特邀嘉宾应邀出席该仪式。

  苏甘县长在致辞时欢迎陈海平副市长率领景洪市政府代表团访问琅勃拉邦县,认为双方签署友好姐妹关系意向书将会进一步推动双方友好合作关系的发展,希望以此为契机继续推动琅勃拉邦县与景洪市在教育、旅游、农业和人文交流等领域的合作。陈海平副市长在致答辞时首先介绍了景洪市近年来经济社会发展情况,希望双方进一步加强经贸合作与人文交流,邀请苏甘·本勇县长在方便时率团回访景洪,并感谢总领馆为促成两县市结好所作的不懈努力。

  黎总领事在致辞时表示,今天是景洪市与琅勃拉邦县友好合作关系史上的一个大喜日子,双方友好合作关系源远流长,两县市签署友好姐妹关系意向书,无疑将会全方位增进景洪市和琅勃拉邦县的友谊,这份意向书如同一根红丝带将两个文化相通、语言相近的城市紧紧地联系在一起,希望两县市在此基础上的友好合作关系能够结出更多的硕果。总领馆作为中老双方的桥梁和纽带,将会一如既往地不断促进领区老北6省与中国沿边沿海省区友好务实合作关系的发展。

  在签字仪式上,中老双方代表频频举杯,共祝中老友谊万古长青,祝愿两国百世兴旺、国运昌隆。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿