首页 > 总领事活动/中老关系
驻琅勃拉邦总领馆向琅勃拉邦省孙琅民族中学捐赠水泥篮球场和御寒物品
2017/10/17

  10月17日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光出席总领馆向琅勃拉邦省孙琅民族中学捐赠水泥篮球场和御寒物品仪式,全校师生700多人参加。

 

  黎总领事在致辞时表示,时间过得真快,一年以后再次来到孙琅民族中学看望各位同学,为同学们健康成长感到高兴。应学校的要求,在我馆去年捐赠校服和学习用品的基础上,今年我馆向孙琅民族中学捐赠了一个多功能水泥篮球场和全校每位同学一双运动鞋袜,希望大家能够在标准的运动场上开展自己喜爱的球类运动。黎总领事说,中老是山水相连的友好邻邦,两国人民互相帮助、友好交往的历史源远流长。总领馆捐赠的篮球场和运动鞋袜是中国人民送给同学们的一份爱心礼物。希望同学们不辜负期望,刻苦学习,学而有成,今后为建设自己的美丽家乡和传承中老友谊贡献一份力量。

 

  温乔常务副校长在致答谢辞时代表全校师生衷心感谢中国驻琅勃拉邦总领馆一直以来给予孙琅民族中学的帮助,全校师生将永远不会忘怀。认为中国总领馆捐赠的篮球场和运动鞋袜解决了师生们长期想解决一直没有解决的问题,极大地改善了学校的校容校貌和运动场所。他说,全校师生一定不忘黎总领事的嘱托,将以优异的教学成绩和学习成绩回报中国人民的深情厚谊,并以实际行动为推动老中友好合作关系发展贡献自己的力量。

 

  范璟领事和孙琅民族中学坎曼副校长等陪同出席了上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿